L’olio di fegato di merluzzo è una fonte naturale di vitamina D, di vitamina A e di acidi grassi polinsaturi della serie omega-3 (EPA e DHA). L vitamina D favorisce l’assorbimento intestinale del calcio attivando geni per la sintesi di proteine di trasporto specifiche per il calcio e, a livello di tessuto osseo, opera in sinergia con il PTH incrementando l’attività degli osteoclasti che rilasciano calcio e fosforo nel circolo ematico; dunque è essenziale per una adeguata mineralizzazione dello scheletro e per la regolazione dei livelli plasmatici di calcio. La vitamina A è necessaria per la fisiologia del processo visivo, è indispensabile per la divisione e differenziazione cellulare e ricopre un ruolo cruciale nel mantenimento e nell’integrità degli epiteli e mucose, soprattutto dell’apparato respiratorio. Gli acidi grassi polinsaturi della serie omega-3 (EPA e DHA) svolgono molteplici effetti benefici sull’apparato cardiovascolare.
L’olio di fegato di merluzzo di Jamieson proviene da pesce del Nord Atlantico (Norvegia). L’olio viene purificato così da rimuovere ogni traccia di mercurio ed altri microcontaminanti. Il prodotto è certificato privo di PCB, DDT e metalli pesanti (piombo, mercurio, cadmio).